HUT RI

Dalam memeriahkan acara tahunan yaitu HUR RI ke-74 tahun 2019. SDN 2 JATISARI juga ikut berpartisipasi dalam memeriahkan acara tahunan tersebut. pada acara kali ini diikuti oleh seluruh warga sekolah SDN 2 JATISARI, yang terletak di desa Jatisari Kecamatan Arjasa Kabupaten Situbondo. adapun acara lomba yang disiapkan yaitu lomba makan kerupuk, lomba memasukkan paku kedalam botol, lomba ketangkasan sepeda, lomba memindahkan air dari baskom keadalam botol menggunakan spons, dan lomba meniup balon. dalam lomba tersebut dibagi menjadi dua kelompok yaitu kelompok putra dan kelompok putri kecuali pada lomba ketangkasan sepeda yang hanya dimeriahkan kelompok putra. acara lomba dilaksaan pada pagi hari tepatnya hari kamis 22 Agustus 2019 yang dimulai dari jam 07.00-selesai. segenap panitia pelaksaaan lomba tersebut diambil dari beberapa dewan guru, yaitu pak andi sebagai penilai lomba makan kerupuk, bu eka wulandari sebagai tim penilai dari lomba memasukkan paku kedalam botol, bu marhamah sebagai tim penilai lomba memindahkan air kedalam botol, bapak jurianto sebagai tim penilai lomba ketangkasan bersepeda, bu mulik handayani sebagai tim penilai untuk lomba meniup balon.
Penulis: Zidki Hidayatullah