Kegiatan Jumat Bersih

kebersihan sangatlah penting bagi manusia. kebersihan yang harus dijaga adalah kebersihan badan dan ligkungan. dengan hidup bersih, selain indah untuk dipandang kita akan terjauh dari penyakit. secara sadar maupun tidak, dalam lingkungan yang kotor kita akan mengundang penyakit menghampiri kehidupan kita, kenapa begitu? karena dalam lingkungan yang kotor dapat menyebabkan pencemaran udara (timbulnya bau tidak sedap). lingkungan yang kotor mengundang datangnya Lalat, Lantas kenapa? perlu diketahui lalat adalah hewan pembawa penyakit pada manusia, lalat menyukai bebrbagai tempat kotor dan juga makanan yang bersih. lalat ini apabila hinggap ditempat kotor kemudian menjumpai makan bersih yang dikonsumsi manusia tentunya sangatlah berbahaya bagi kesehatan. karena lalat adalah serangga yang dapat menyebabkan penyakit disentri, diare, demam tifoid dan tipes. berbahaya bukan serangga kecil ini?

maka dariitu di sekolah kita sangatlah menjaga kebersihan, sekolah kita juga memfasilitasi tempat cuci tangan agar siswa terbiasa cuci tangan sebelum makan dan menjaga kebersihan setiap harinya. kegiatan jumat bersih adalah kegiatan membersihkan lingkungan sekolah yang dilakukan oleh seluruh warga sekolah. kegiatan ini dilaksanakan di hari jumat sebelum pelajaran berlangsung pada pagi hari tepatnya antara jam 07.00-08.00 WIB. dengan kegiatan ini kita membiaskan siswa kami dalam menjaga kebersihan.