NORMALISASI SALURAN AIR

November adalah bulan dengan curah hujan yang tinggi yang juga dapat berakibat banyak genangan air di halaman sekolah, untuk menghadapi cuaca yang extrime ini sekolah mulai melakukan beberapa pencegahan yaitu dengan melalkukan normaisasi saluran air (selokan).

pada tanggal 25 November 2022 di pagi hari, warga sekolah kerja bakti membersihkan saluran air (selokan). juga melakukan perbaikan pada atap sekolah yang bocor.

seperti yang diketahui saluran air ini ditumbuhi berbagai macam tanaman dan rumput liar yang dapat menghambat dan menyebabkan aliran air  tidak lancar dan menyebabkan air yang masuk keselokan meluap ke halaman sekolah, yang dapat menebabkan halaman menjadi licin dan membahaayakan siswa.