PEMELIHARAAN TANAMAN

pendidikan di sekolah dasar merupakan upaya untuk mencerdaskan dan mencetak kehidupan bangsa yang bertaqwa, cinta dan bangga terhadap bangsa dan negara, terampil, kreatif, berbudi pekerti yang santun serta mampu menyelesaikan permasalahan di lingkungannya. Pendidikan di sekolah dasar merupakan pendidikan anak yang berusia antara 7 sampai dengan 13 tahun sebagai pendidikan di tingkat dasar yang dikembangkan sesuai dengan satuan pendidikan, potensi daerah/karakteristik daerah, sosial budaya masyarakat setempat bagi siswa. Disinilah siswa sekolah dasar ditempa berbagai bidang studi yang kesemuanya harus mampu dikuasai siswa. Tidaklah salah bila di sekolah dasar disebut sebagai pusat pendidikan. bukan hanya di kelas saja proses pembelajaran itu terjadi akan tetapi di luar kelas pun juga termasuk ke dalam kegiatan pembelajaran.

agar dapat belajar dengan nyaman tentunya harus memeliki lingkungan yang indah dan nyaman dilihat. maka dari itu pemeliharan taman sekolah sangatlah penting untuk kenyaman dalam proses pembelajaran siswa. pemeliharan tanaman ini rutin dilakukan siswa dan guru SDN 2 JATISARI dimana jikalau ada taman yang rusak langsung diganti dengan tanaman baru. pemeliharan tananaman ini juga sangat penting untuk siswa dalam hal belajar mencintai dan merawat makhluk hidup terutama tumbuhan.