KEBERSIHAN SEKOLAH

semangat gotong-royong menggema di sekolah ketika siswa dan guru berkumpul untuk melaksanakan kegiatan bersih-bersih. Para siswa, membentuk kelompok-kelompok kecil, bersemangat membawa sapu, sekop, dan kantong sampah menuju area masing-masing. Dengan penuh antusiasme, mereka membersihkan koridor-koridor sekolah, membersihkan sampah, dan memeriksa fasilitas umum seperti toilet dan kelas. Siswa-siswa dengan cermat merapikan taman sekolah, menyulam tanaman, dan menanam bunga baru untuk mempercantik lingkungan sekolah. Guru-guru juga turut serta aktif, memberikan contoh dengan membersihkan kelas, memimpin kelompok-kelompok kecil, dan memberikan penyuluhan singkat mengenai pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

Kegiatan bersih-bersih sekolah tidak hanya menjadi momentum fisik membersihkan area, tetapi juga menjadi wadah untuk memupuk nilai-nilai kebersamaan dan tanggung jawab. Melalui kerjasama antara siswa dan guru, terjalinlah ikatan emosional yang kuat terhadap sekolah. Semua merasa memiliki peran penting dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan sekolah, yang pada akhirnya menciptakan atmosfer yang nyaman dan kondusif untuk proses pembelajaran.