MEMPERINGATI HARI KARTINI

Pada hari Senin Tanggal 22 April 2024 di SD Negeri 2 Jatisari yang riuh dengan semangat belajar, para siswa dan siswi bersiap-siap untuk merayakan peringatan Hari Kartini. Guru-guru dengan penuh antusiasme mengatur berbagai kegiatan untuk menghormati perjuangan dan semangat Kartini, pahlawan nasional Indonesia yang memperjuangkan hak-hak perempuan.

pada pagi itu dilaksanakan pula upacara bendera dimana guru-guru menjadi petugas upacara dengan menggunakan pakaian adat, dimana guru laki-laki menggunakan pakai khas madura yaitu pakaian sakera dan guru perempuan menggunakan baju khas kartini yaitu kebaya.

Tidak lupa, ada juga ceramah singkat dari para guru tentang arti penting peringatan Hari Kartini dan bagaimana nilai-nilai yang diperjuangkan oleh Kartini masih relevan hingga hari ini. Mereka menceritakan betapa Kartini berjuang untuk memberikan kesempatan yang sama bagi perempuan dalam pendidikan dan kehidupan sosial.

Acara ini tidak hanya menginspirasi para siswa untuk menghargai warisan sejarah negara mereka, tetapi juga memberikan pengertian yang mendalam tentang pentingnya kesetaraan gender dan hak-hak perempuan dalam masyarakat. Dengan semangat Hari Kartini, para siswa di sekolah dasar itu merasa tergerak untuk menjadi generasi yang membawa perubahan positif bagi masa depan Indonesia