KEGIATAN KEAGAMAAN

Setiap hari Jumat di SD Negeri 2 Jatisari, kegiatan keagamaan menjadi momen yang sangat dinanti-nantikan oleh seluruh siswa dan guru. Pada pukul 07.00, bel sekolah berbunyi memanggil semua siswa untuk berkumpul di depan kelas untuk melaksanakan kegiatan rutin ini. Suasana aula dipenuhi dengan doa-doa dan bacaan Al-Qur'an yang membawa ketenangan dan kekhusyukan bagi seluruh peserta.

Para guru membimbing siswa-siswa dengan penuh kasih sayang selama kegiatan keagamaan ini. Mereka membahas nilai-nilai moral, etika, dan kebaikan dalam ajaran agama, memberikan pemahaman mendalam kepada anak-anak tentang pentingnya spiritualitas dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini juga melibatkan pembacaan doa bersama, menciptakan rasa persatuan dan kebersamaan di antara siswa dan guru.

Selain itu, setiap kelas juga diberikan kesempatan untuk berbagi pengalaman atau membacakan ayat-ayat suci yang telah dipelajari selama minggu tersebut. Hal ini tidak hanya memperkuat hubungan antar-siswa, tetapi juga memberikan mereka kesempatan untuk berkembang dalam pemahaman agama. Dengan kegiatan keagamaan yang dilaksanakan secara rutin setiap hari Jumat, SD Negeri 2 Jatisari menciptakan lingkungan pendidikan yang memberikan perhatian khusus pada pembangunan spiritual siswa.