PERAYAAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW

Pada tanggal 21 September 2023, SD Negeri 2 Jatisari di Situbondo menyelenggarakan perayaan Maulid Nabi yang menggembirakan. Acara dilaksanakan dari pukul 19.00-23.00, di mana siswa-siswi dengan riangnya berkumpul di halaman sekolah, mengenakan pakaian terbaik mereka untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW.

Siswa-siswi SD Negeri 2 Jatisari menjadi bintang utama dalam acara ini. Mereka menampilkan beragam penampilan kreatif yang mencerminkan nilai-nilai kebaikan dan kasih sayang yang diajarkan oleh Nabi Muhammad. Ada tarian, nyanyian, dan dramatisasi kecil yang menyajikan kisah-kisah inspiratif dari kehidupan Rasulullah. Setiap penampilan disambut dengan tepuk tangan meriah dari para orang tua, guru, dan teman-teman sekelas.

Puncak acara Maulid Nabi di SD Negeri 2 Jatisari adalah pengajian umum yang diadakan di halaman sekolah. Para ustaz dan ustadzah memberikan ceramah yang penuh hikmah, membahas tentang kehidupan dan ajaran Nabi Muhammad. Suasana khusyuk terasa dalam kegiatan tersebut, dan para siswa serta peserta lainnya mendengarkan dengan penuh perhatian. Pengajian umum ini menjadi momen berharga yang memperdalam pemahaman agama dan spiritualitas bagi seluruh komunitas sekolah.