PONDOK RAMADHAN

Sekolah SD Negeri 2 Jatisari mengadakan kegiatan Pondok Ramadan sebagai wujud pengembangan spiritualitas dan penanaman nilai-nilai agama di kalangan siswa. Selama bulan Ramadan, siswa-siswa kelas 4 hingga kelas 6 berpartisipasi dalam program Pondok Ramadan yang diadakan setiap hari setelah jam pelajaran reguler. Kegiatan ini mencakup pembelajaran Al-Qur'an, bacaan doa-doa, serta diskusi dan ceramah keagamaan yang disampaikan oleh para ustadz dan ustadzah.

Pondok Ramadan tidak hanya berfokus pada aspek keagamaan, tetapi juga melibatkan siswa dalam kegiatan sosial. Mereka diajak untuk berpartisipasi dalam kegiatan amal seperti penggalangan dana untuk membantu masyarakat kurang mampu, menyiapkan paket buka puasa untuk fakir miskin, dan kegiatan kepedulian sosial lainnya. Dengan demikian, Pondok Ramadan di SD Negeri 2 Jatisari menjadi platform yang menyeluruh untuk pengembangan spiritual, pemberdayaan sosial, dan penanaman nilai-nilai kebaikan di kalangan siswa.